Мать-ангел мой...
Мать-ангел мой...
Но если всех воспоминаний
В стихах не смог я изложить
(В них доля малая признаний),
Прошу вас строго не судить.
Лишь только в мир я появился,
Как в свете утренних лучей,
Мне образ женщины явился,
То лик был матушки моей.
И время берегу в сознанье,
Когда прижавшись к маме я,
Всё слушал, затаив дыханье,
Как бьётся в ней душа моя.
Она в хлад лютый согревала,
А в зной, как вешний ветерок,
Прохладой лёгкой обвевала;
Была защитой от тревог.
Рубашки детские хранила,
В резном старинном сундуке…
За шалости слегка бранила,
С конфетой, спрятанной в руке.
Давно как с юностью простились,
Своих взрастили мы детей…
И плоть от плоти повторились,
Черты в них матери моей.
Суровый мир наш, быстротечный,
Но есть спаситель у меня;
Мать - ангел мой, хранитель вечный.
Ей жизнью всей обязан я.
Рустам Шамыков, 2014 г.
Свидетельство о публикации №120021004103