в глубинке

 В глубинке жить, известно, на виду,
 Законы соблюдая вековые,
 И не роптать на матушку судьбу,
 Когда снега закружатся седые.

 И в долгий, зимний вечер заскучав,
 Лечить себя настойкою вишнёвой,
 Колоду карт раскинуть  при свечах,
 На даму пик, на интерес бубновый .

 И вспомнить, как нарушен был запрет,
 На поцелуй, пропахший земляникой,
 И скромницу,  и ландышей букет,
 И губы, чуть припухшие, уликой.

 Здесь жителей, по пальцам перечесть,
 Но связь времён, незыблема и свята,
 Раз в месяц, почтальон приносит весть,
 Гостинец скромный от большого брата.

 Тут за калиткой, лошадь да верста,
 -"Но, милая!"- и ни конца, ни края,
 И жизнь до гениальности проста,
 И гениальность в воздухе витает.

 И век пройдёт без лишних перемен,
 Кулич на пасху, с брагой самопальной,
 И пожениться, значит сдаться в плен,
 И чуда ждать до свадьбы, до хрустальной.
         
 Здесь умирают тихо, по- людски,
 Состарился  и умер в одночасье,
 Ни стелы в рост, ни мраморной доски,
 Нет, и не надо, не большое счастье.
 


Рецензии
Леонард, исправьте: незыблема, стеллы, небольшое.

Владимир Антонов 6   14.12.2022 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир!

Леонард Сипин   14.12.2022 21:00   Заявить о нарушении