Я отпустил...
Я тебя наконец отпустил...
Выдирая из сердца с гвоздями,
Душу резал, рубил и пилил,
Вырывал из себя с костями...
Я бессонницей рвал покой,
Прижигал оголенные нервы,
Вырывал из груди рукой,
Превышая людские резервы,
Я горел, как солома в огне,
От тебя выжигая свой разум,
И не знаю, как выжилось мне,
Да и выжил совсем не сразу,
Долго цепи свои рубил,
И на память обрушил молот!
Чтоб забыть, что тебя любил,
И корабль наш теперь расколот!
Я измучил себя до черна,
Сотни дыр развалили душу,
Чтобы ты испарилась сполна,
Из больного сердца наружу.
Я тебя наконец отпустил,
Чтобы образ из памяти вынуть,
Только знаю, что очень любил,
Прежде чем навсегда покинуть.
Вряд ли можно найти слова,
Чтоб расписывать эти муки...
Как взрывается в кровь голова,
Как беспомощно падают руки...
Я тебя от себя отпустил...
Больше мне ничего не поможет,
И, конечно, за всё простил.
Но прошу, ты прости меня тоже...
Для души это сплошь западня,
Это мука - бесчеловечная..
Помнишь, кем ты была для меня?
Бесконечно родная и Вечная...
Свидетельство о публикации №120021000386
Валерий Фомичев 16.08.2020 06:54 Заявить о нарушении
Евгений Анатольевич Пучков 18.08.2020 04:43 Заявить о нарушении