Принцесса Весна

Будто старая кожа сползает с тебя,
Ты почуешь как свежим ветром дышит земля.
И пьянящей свободой накалив до красна,
Снова к власти приходит та принцесса Весна.

Разогнав из коморок и норок всю тварь,
Щекоча звоном души, как набатом звонарь,
Разослала песнь миру и с восторгом волна
Разнесла весть по свету, что проснулась Весна.

Получивший весь свет весть прихода весны,
Обратил он вдруг в явь все яркие сны.
Ожила, просветлела, задышала природа,
И проснулась вся жизнь от заката к восходу.

И вздохнув глубоко, улыбнулся вдруг Я
От того , что почуял как проснулась земля,
Как ко мне прикоснулась девица Весна,
Как смеется, рыдая от счастья Она...


Рецензии