Колосс Нерона Колизей

Блуждают люди... слово «люд»
С таким же корнем что и «блуд».
В латинском «ludi» - это игры
И Колизей, азарт и тигры.

Колосс Нерона в тоге «блю»,
Цвет настроенья «всех люблю».
Наш император в дам влюбился,
Да так, что в даму превратился.

И вот теперь его Статуй
В Нью-Йорке либеральный буй,
Аполлиона «Стейт Свободы»
Творит в умах людей погоды.


Рецензии