Дверь в старый дом
Дверь тихо скрипнула, мгновенье затая.
В больших сенях, как в детстве притаился.
Здесь, среди снов, живёт душа моя.
Я замер. Всё вокруг ожИло.
Дом засветился кинолентой былых дней.
И памятью по дому закружило.
Отсюда начал путь жизни своей.
И в чёрно-белом, почему-то, бабка с дедом.
Смех детворы доносится с печИ.
Знакомый мальчуган, в моё одетый.
О. как же странно – у него глаза мои.
Он заглянул мне в сердце детским взглядом.
Дотронулся до струн души, задев печаль.
Сквозь время бег он – памяти награда.
И взгляд его пронзает время даль.
И призрачность тех дней тревожит душу.
В тумане растворился жизни бег.
Со скрипом открываю дверь, послушать -
Как бьют часы годам усталым вслед.
10.02.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120021003737
Елена Ефремова 5 10.02.2020 21:37 Заявить о нарушении
Валерий Ефремов 2 10.02.2020 22:26 Заявить о нарушении