Эдельвейс
Эдельвейс бутоны распустил
И увидел мир таким прекрасным,
Словно мрак навеки отступил.
Он раскрылся лепестками к совершенству,
Посмотрел на небо без морщин.
Понял он, что райское блаженство
Здесь Господь навеки сотворил.
Шапки снега покрывают гор вершины,
Серебрятся в солнечном раю,
И подтаявшую воду, как в кувшины,
Горные ущелья в реки льют.
Эдельвейс питается свободой,
На просторах он живёт один,
И заложено его природой
Украшать собою горный мир.
Свидетельство о публикации №120021003487