Как много мы не знаем!

Куда вот этот червь ползёт?
Ну, и сидел бы здесь же!
Быть может, кто его зовёт?
Мне не понять, невежде.

Я многого ещё не знаю,
Да разве можно знать про всё?
С компьютера «не вылезаю»,
А знаю меньше, чем осёл.

Так мне сказал учитель наш,
А он-то много знает.
Он, мигом разобрав «Калаш»,
Вслепую собирает.

Но даже вундеркинд-учитель
Не скажет ничего о том,
Где у червя жильё, обитель.
Ведь есть же у него свой дом!


Рецензии