Дедовы рассказы

Раньше у всех были русские печи.
На ней коротали и зимний вечер,
Кашу варили, пекли пироги,
Сушили валенки с промокшей ноги.

Вот на полати я забрался босой...
Пристроилась рядом, Анютка с косой.
Горит керосинкна. Показался дымок.
Самовар закипел. Сундук на замок.
Спрятана сладость. Как же достать?
Только с печи не охота вставать.

Больно тепло, ведь только угрелись,
Да и дровишки до конца не истлелись.
Лег  помню, на бок, сразу заснул.
Рядом сопели:Митяй и Федул.


Рецензии