В небе яркая луна

Над Останино повисла
В небе яркая луна…
Так красиво освещает
В темноте село она.

Ни одной звезды не видно,
Только снег кругом блестит.
На дорожке след заметно
От лошадкиных копыт…

Из трубы дымок клубится,
Слышен звонкий лай собак,
А в хлеву мычит бурёнка –
Не уснёт видать никак…

В избах свет тихонько гаснет,
Значит спать пришла пора.
Будут сны сельчанам сниться –
Всем, до самого утра…

08/02-2020 г.


Рецензии