Нас снова удивил февраль...

Нас снова удивил Февраль,
Когда капелью за окном,
Настойчиво стучал, стучал,
Мол: «Открывай! Гони свой сон»

Затем, вернув «солидный вид»,
Снегами, укрывал опять...
Тропинки, улицы, мосты,
Смеясь, над дворником: «Не спать...»

Шалил мальчишкой озорно,
Кидаясь снегом, каждый час,
И лез ласкаться, словно пёс,
Сбивая с ног, хозяев в раз...

Порывом ветра закружив,
Как будто в танце, только вот,
С таким «партнером» только миг,
Веселья (и скорей в тепло)

Безудержно Февраль шалит.
Характер Зимний виден всем.
То звонкая капель стучит,
То в снежный забирает плен.


Якимова Любовь
9 февраля 2020г.


Рецензии