взмахнув крылами

Голубая  лазурь  все  что  осталась  от  моря
Запах  цветов  веет  прошлой весною 
Свет  за  окном  искры  бабьего  лета,            
стихи  и страницы  чернил от  рассвета

А  дождям  ни  почем  льют  из  ведра
           да   хоть мокрое рубище               
Солнце за тучами  скрылось
              и  забылось  будущее
Осталась  надежда  за  буднями  серыми
Жаль  тает  свет  за  далями  белыми

как  по  натянутой  струне
                босой , сандалиями  ..
Пройти  канатную  трапу
                паря  над  зданиями
Под  небом  над  землей
                над  этой  бездною
Лишь  изредка сохраняя  равновесие

Мир  дивен  сверху  над  страной
                там  у  раскатов
Когда  восход   и  в   тишине   
                взмахнув   крылами
На крыльях   наледь  от  зимы
                пока   не  тает

 Лети  к  весне   и   верь  что  лед  растает


Рецензии