Нас изменило время

Ночные думы под любимый блюз,
А помнится, как пели под гитару….
Счастливой я казалась, был и муж,

И не было на свете лучшей пары.
За тридевять земель летела мысль,
Мы с восхищеньем обо всем мечтали!
Еще бы! Молодость длиною в жизнь,
Напрасно старость мы не принимали.
И вот теперь одна, - любимый блюз….
Люблю всплакнуть по старые романсы,
О, друг мой! Не в далеком прошлом муж,

Вернись же, наконец, из дальних странствий.
Развей души печаль, и сердца грусть,
Еще найди слова для утешенья….
Моей молитвы чистый голос, пусть,
Явит тебе ж, твой разум без сомненья.

**************

Неисцелима боль в моей душе,
А раны тоже вдруг не заживают….
Смотреть назад, нет сил, и в темноте,-

И в тьме кромешной, все мосты сжигаю.
Зачем они? Назад дороги нет….
Могу только вперед, и без оглядки,
Едва на ощупь, все равно след в след,
Незримый след судьбы, одни загадки.
И так устала я за ней бежать,
Летят за мной года, и мне б остановиться.
Оставших лет начать оберегать,

Возможность есть самой остепениться.
Решительно сменить свою судьбу,
Еще успею, до черты излома….
Момент, который я давно так жду,
Явится к старости, как аксиома.
******


Рецензии