Малое бывает драгоценным

Не бывает в жизни мелочей,
У всего свое предназначенье.
Не суди по виденью очей,
Малое бывает драгоценным.

У всего свой смысл и свой вес,
Суть поймешь, пройдя свою дорогу.
Взять хотя бы деревянный крест,
Что для римлян был одним из многих.

Люди, досаждающие нам,
Могут быть орудиями неба.
Созидая благодати храм,
Формирует Бог нас постепенно.

Иногда какой-то там пустяк
Станет благам будущим основой.
Плод приносит осенью стократ
Семя, позабытое весною.

Господин всех судеб и ключей
Управляет времени теченьем.
Не бывает в жизни мелочей,
У всего свое предназначенье.

10.02.2020


Рецензии