Сказки гор

 

Забросив рюкзак на плечи,
Надев вибрамы и свитер,
Уходим в осенний вечер,
Туда где лавины и ветер.

Мы здесь почти как в сказке,
Нам звёзды дарят улыбки.
Лавина, скользя на салазках,
Играет на снежной скрипке.

Мы водим дружбу с Луною,
С озёрами мы на «ты»,
Счастливы судьбой такою,
Нам запахи шлют цветы.

Мы слушаем музыку Грига,
Мы видим пейзажи Дали,
И в царстве снежного ига,
Шамбалу слышим вдали.

Сосед наш, реликтовый йетти,
Которого снежным зовут.
Их мало осталось на свете,
Но боги их берегут.

Мы с ним, вечерами толкуем.
За чаем ведём разговор,
И вместе о лете тоскуем,
И ходим курить в коридор.

Потом мы его провожаем,
До самой Чёрной скалы.
Общение с ним обожаем,
Ведь он разумный как мы.

И мы всегда оптимисты,
Для грусти нету причины.
И наши помыслы чисты,
Надёжные мы мужчины.

Весной грохочут лавины,
Идут одна за одной,
И гибнет скот и машины,
Попавши в плен ледяной.

Но солнце опять сияет,
Всему наступает венец.
Наш труд мечта озаряет,
Спасать людей наконец.

17 февраля 1985-12. 01. 2009г


Рецензии