называй его материк
Он поманит тебя зелёным.
Ты заплатишь ему свой взнос.
Кровью с солью и с молоком.
Он улыбчив и он двулик.
Ты опомнишься просветлённым.
Он целует гостей взасос.
Угощает всех кипятком.
Называй его «Вечный зов».
Он размажет любые слёзы.
И отмерит тебе сто лет,
Бросит в небо «живи, давай!»
Половинчатых островов -
Ни травы тебе, ни берёзы -
Хрустнет, падая вниз, скелет.
Как прожаренный каравай.
У него в голенище нож.
Ни суда на него, ни чести.
А в долгу у него Король,
А на прикупе Дама треф.
Будет правда и будет ложь
Спать в обнимку на новом месте.
Он примерит под вечер роль,
Будто он теперь человек.
За спиной иудейский знак.
Он сказал, что всё будет просто.
Звезды в небе сошли с орбит
И ударили по вискам.
То, что продал ты за пятак,
Называется полуостров.
Он запомнил тебя в гранит.
И не плачет по пустякам. #селинки_стихи
Свидетельство о публикации №120021002244
Антонина Белоусова 13.08.2020 17:35 Заявить о нарушении
Антонина Белоусова 13.08.2020 17:36 Заявить о нарушении
Наталья Селина 14.08.2020 11:23 Заявить о нарушении
Антонина Белоусова 14.08.2020 12:46 Заявить о нарушении
Наталья Селина 14.08.2020 16:25 Заявить о нарушении
Антонина Белоусова 14.08.2020 16:45 Заявить о нарушении