Дисгармония

От всех страстей освободившись,
Познав Гармонию Души,
Я, словно заново родившись,
Нашёл покой в ума – тиши!

Но, редко ум неугомонный,
Желает мысли отключать,
Он на правах своих законных,
Привык проблемы создавать!
 
Но, в шуме жить Душа не хочет.
Настырному шепча уму,
Угомонись хоть на часочек,
Позволь вернуться в тишину!

Там без тебя Покой и Мудрость,
Ты ж предлагаешь «Вечный Бой»!
Зачем менять Любовь на глупость,
Давай помиримся с тобой!

Соединив свой Ум с Душою,
Мы сможем Радость получать,
А, подкрепив её Любовью,
Умом постигнем Благодать!

Хоть большинство умом крепки,
Да только в Мудрости ослабли!
И сколько им не говори,
Вновь норовят ступить на грабли!

Души прекрасные порывы,
Меняют на Мамоны - счёт,
Но, жизни дни, неумолимо,
Заканчивают свой отсчет!

На зависть, пошлость, ложь и суету,
Любовь меняют Вечность и Мечту!
09.02.20


Рецензии