Ты длительным недугом отлучён
От заоконно-плачущей природы...
Ты мнительным испугом отлучён
От всей её прелестной непогоды...
Но дождь не отступает
Всё равно.
Ему и ночью,
видишь ли,
неймётся, –
Он в наглухо закрытое окно
Стучится осторожно,
Как скребётся...
И ты впускаешь,
Покорясь ему,
Залив ненастный,
вымокшую сушу,
Хоть не в глаза, раскрытые во тьму,
Так в, памятью одаренную, душу...
Свидетельство о публикации №120021001576