К елям

Сегодня утром к елям захотелось
Наведаться, лишь только рассвело...
На быстро выпив кофе, я оделась,
И к ним меня на крыльях понесло.
Как хорошо, что ели те растут совсем вблизи.
И ноги сами вдоль проторенной стези
Меня туда столь быстро привели.
Взгляд на макушки устремляю от земли.
Сюда влечёт невидимым магнитом.
Средь городских построек и машин,
Фигурки стройные волнуют малахитом,
И сходством с руной Альгиз* их вершин.
Такая сверх спокойственная благость,
Не вовлечение в безсмысленность игры,
Как отменивший смысл безжалостный диагноз
Для заигравшейся беспечной детворы.
Минуток пять я постояла перед ними,
В глаза вбирая их нейтральность и покой.
И мысли плоские вновь сделались живыми:
Теперь порядок. Возвращаюсь вновь домой.

10 февраля 2020г.

Альгиз* -пятнадцатая по счёту в Старшем Футарке, руна Альгиз,символизирует собой мощную защиту человека и всего, что его окружает. Графическое её изображение напоминает крест с устремлёнными вверх концами горизонтальных перекладин. Кому-то Альгиз кажется похожей на раскрытую ладонь или тростник, кому-то — на лосиные рога, а кто-то воспринимает её как распахнутые крылья лебедя или даже как фигуру человека, поднявшего вверх руки.


Рецензии