Смотри не пожалей...

***
- Ты будешь Солнышком моим,
Я – Радостью твоей!
Но через двадцать лет и зим
Смотри не пожалей

О том, что в предвечерний час
В цветущий день весны
Судьба свела, столкнула нас
У Северной Двины.

Уж коли выбрал навсегда –
Люби, оберегай.
Потом, когда пройдут года,
Не сетуй, не пеняй!

...И вот промчались двадцать лет –
Как будто двадцать дней.
- Не пожалел ещё, ответь?
- Попробуй пожалей –

И будешь сам тогда не рад!
Молчу, молюсь, терплю...
Но, словно двадцать лет назад,
Тебя одну люблю!
 
 
Февраль, 2020

Рис. Виктории Кирдий


Рецензии