Фемида
Каждый может купить его суть,
Не боясь оцарапаться жалом,
Ведь Слепая не видит свой путь.
Сквозь повязку любая дорога
Для Фемиды покажется той,
Что верна и ведет до порога,
Ведь она не стоит за ценой.
Эта дама сверяет весами
Сущность меры для всяких людей,
Ибо зреть не дано ей глазами,
В ее сердце лишь холод огней.
Правосудие – ценник в витрине:
Деньги есть – покупай, не скупись,
Наша жизнь – Колизей в Древнем Риме,
Денег нет – бери меч и борись.
Хочешь жить – прорубайся сквозь стены,
Невзирая на кровь алых ран,
Для тебя нет у жизни замены,
Этот мир один раз тебе дан.
Свидетельство о публикации №120021010465