Муторное

1.
Об этом постарайтесь не забыть,
И сохранить в себе подольше:
Тот кто умеет благодарным быть,
Всегда получит много больше.

2.
Для многих не является открытием,
Средь тресктни и громогласных трелей,
Что словеса являются прикрытием,
Наших поступков или скрытых целей.

3.
Такая неожиданная весть,
Быть может кто-то улыбнётся:
От всякой боли средство есть,
Оно терпением зовётся.

4.
По мере в жизни этой продвижения,
Поймёшь, если не слишком вял:
Нигде так не полезно промедление,
Чем в гневе, что тебя вдруг обуял.

5.
Вокруг да около не буду я бродить,
Скажу лишь ( мысли ведь свободны):
Гора вполне способна мышь родить,
Но мыши рождать горы неспособны.


Рецензии