Нет, не влюбляйся ни на сколько

Нет, не влюбляйся ни на сколько,
И будь ты враг мне или друг,
Чтобы работу в час нелегкий,
Трудясь, не выронить из рук,

Чтоб на дороге к переменам
Ни от кого не ждать наград,
И невозможного спасенья
В дурном разврате не искать,

Не проводить ночей бессонных,
Печально глядя в объектив,
Не проверять по фотопленке,
Насколько ты еще красив,

Себе от имени чужого
Безумно ласки не шептать,
И не подделывать по-новой 
Людей, ушедших навсегда,

Не проклинать свое бессилье
После того, как сжег мосты,
Когда тебя давно забыли
Все те, кого запомнил ты.

Как крупно проигравший в карты,
Отдав ей все, не возражай,
А не влюблялся - и не надо,
Любовь не стоит ни гроша.


Рецензии