Петропавловские

Большая фотография..
Прадеда семья.
В ней рода биография
Запечатлена.

Здесь прадед-батюшка,
Пышнокудрявый иерей.
А вот внизу и бабушка,
Краса округи всей.

Могучих сыновей
Надёжная стена.
А это крёстная..
Как молода!

Старинная, прекрасная,
Духовная семья.
В ней вера православная
Сохранена.

Завыли ветры буйные,
Пришли большевики.
Настали годы трудные,
И в ход пошли штыки.

Прадедушку родные
Скрывали, берегли,
Ведь ленинцы лихие
Убить его могли.

В чуланчике, как в клети,
Прадедушка сидел,
Покамест Ангел смерти
За ним не прилетел.

Старинный фотоснимок
В альбоме у меня.
На нём священник- мученик
И вся его семья.


Рецензии