Прыжок на грабли

Боль расцветет и лопнет, как нарыв,
Я пленница у немощного мага,
Мне пару крыльев, будьте так добры,
Похлебку с хлебом да перо с бумагой.

Маг захохочет и наступит мрак,
Добавит ртуть в кипящую реторту
И впустит в келью душный, липкий страх,
Послав меня и мир безгласный к чёрту.

Мы две души, кидаем кости рун
И тайны ищем мира неустанно,
Я что-то вроде птицы Гамаюн,
Украдена из царствия Титанов.

Саванны шум и рыки диких львов,
И голоса пиратов в лютой драке,
Я слышу, как и крики рыжих сов
И лязг мечей и звон отважной шпаги.

Клубится дым и стол с ретортой пуст,
Лишь за стеною ругань домочадцев,
Концовку эту знаю наизусть,
С людьми такими лучше не встречаться.

Я голодна, идет по телу дрожь,
Туман встает с погодою дождливой,
Любую тайну, маг сказал, возьмешь
И удивишься сути некрасивой.

Я на себя натягиваю плащ,
С лица стираю пятна, крови капли,
Маг жизнью заплатил за эту блажь,
Любая тайна, как прыжок на грабли.


Рецензии
Очень интересно написано,далеко не по- женски!
Очень мужская логика стихотворения!

Нина Бровер   07.03.2020 22:30     Заявить о нарушении
спасибо большое, я очень польщена!

Людмила Преображенская 44   08.03.2020 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.