Про Глафиру. Про Глафиру и подснежник

Когда в день морозный
Не высунуть клюв
И стынут берёзы,
В снегах утонув,      
В Глафире
Тайком
Поселялась
Весна,      
Лишала Глафиру
Покоя и сна,
Из очень нездешнего мира
Звала шепоточком:
– Глафииира!..

Глафира
Долбила
Ледышку-окно,   
Но в щёлочке
Было привычно темно…
– Глафииира!.. –
Шептал очень нежно
Цветущий в Глафире
Подснежник.            

Глафира
В себя углублялась
И долго
Ему
Улыбалась.



Иллюстрация: Автор Julia Wegener


Рецензии