Мама села, пошивает

Мама села, пошивает:
Нить в иголочку вставляет.

Вот для бабушки жилет, -
Пусть живет до сотни лет.

Вот на брюки села ладно
Папе новая заплатка.

Вот костюм богатыря, -
Будет Муромцем Илья.

Вот платок для нежной дочки,
Весь в голубенький цветочек.

Вот для кошек новый плед, -
Выбит нитью лапки след.

Вот подшитая простынка, -
Вышел шовчик - невидимка.

Вот на скатерть кружева:
Стол накрыт - чай, мёд, халва.

Вот и фартук - мамой сшит, -
В нём она кормить спешит

Всех - от мужа и до сына, -
Вот семейная картина.

9 февраля 2020г.

Мама села, пошивает:
Нить в иголочку вдевает.
Шьет машинка тихо-лихо.
Наша мамочка - портниха.

Вот на брюки села ладно
Папе свежая заплатка, -
Он в поношенных штанах
Делает ремонт в домах.

Вот для дедушки жилет, -
Пусть живёт до сотни лет.
Дед у нас мастеровит -
Он без дела не сидит.

Вот для бабушки платочек
Весь в голубенький цветочек.
Бабушка поёт нам сладко
Колыбельные в кроватках.

Вот костюм богатыря -
Будет Муромцем Илья.
У него в спектакле роль -
Положительный герой.

Вот сшит чепчик младшей дочке,
Но она носить не хочет.
Нас с Катюшей теперь две -
Прибавление в семье.

Вот для кошек новый плед,
А на нём - кошачий след.
Будут обе наши кошки
Греться, сидя на окошке.

Мама платья раскроила
И для нас, - пока не сшила.
А в спектакле я, наверно,
Буду - русская царевна.

Вот подшитая простынка, -
Вышел шовчик - невидимка.
Наша мама - мастерица,-
Так и в сказке говорится.

Мама - лучшая швея!
Буду так потом и я
Всех с любовью обшивать,
Жить в семье - не горевать.

Вот и скатерть в кружевах:
Нам чаи гонять пора.
Расставляем чашки, блюдца -
Будем ждать, пока нальются.

Вот и фартук - мамой сшит,-
В нём она кормить спешит
Всех - от мужа и до сына, -
Вот семейная картина!..

9-10 февраля 2020г.


Рецензии