Я купила профитроли...

Я купила профитроли
В зимний вечер, на Тверской,
По своей, по доброй воле,
Не по чьей-нибудь чужой.

Я сидела на диетах -
Соблюдала внешний вид,
Но сейчас мне лишним это
Показалось. Не свербит.

Я на йогу налегала,
Рисовала макияж,
И вина употребляла
Невзыскательный купаж.

Визуально удлиняла
Ноги длинным каблуком,
И собою мир меняла,
В ногу с легким ветерком.

А сегодня, вспоминая,
Я в кафе сижу одна,
Над Москвою надувает
Щёки круглая луна.

Мимо движется столица,
Не сбавляя темп в ночи.
Суета. Мелькают лица:
Москвичи, не москвичи.

Поздний чай. Смешно до боли -
Я себя не узнаю;
Я купила профитроли
И жую. Жую. Жую.


Рецензии
А я мимо проходила.
Зависть - движущая сила.
Профитроли в поздний час
Тоже ела. Из-за вас!

Софронова Варвара   09.02.2020 23:22     Заявить о нарушении
И это замечательно! Спасибо.

Валентина Амосова   10.02.2020 06:04   Заявить о нарушении