Зима

Задув, замела, забелила
Зима золотистый закат.
Запела под звук завирухи,
Завесой закрыв звездопад.

Ликуя, над лесом и лугом,
Пролезла в лазейку луна.
Латала лениво, но ловко
На поле бельё изо льна.

Малюет мальчишка-морозец,
Мечтательно, мелкую вязь
Мелком на промёрзших окошках.
Метелица мечется мчась.

Просёлки, простёганным пледом,
Прикроет пушистый снежок.
Покрыты пуховой периной
И поле, и плёс, и песок.

Сейчас, серебристой и статной,
Студёная спит у сосны.
Но скоро слезливой старухой
На север сбежит от весны.


Рецензии
Очень славно, Жанна! Ваша Зима живая! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   15.11.2022 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эдуард!
С уважением и теплом,

Жанна Улахович   20.11.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.