Сказка о Зиме

А по улицам ходит Зима...
Звёздной ночью, под белой вуалью.
И с тоскою глядит на дома -
С кем же ей поделиться печалью?

Там, за окнами - радость и смех,
Там тепло, и любовь, и забота,
И завидовать этому - грех,
Но ведь должен быть в мире хоть кто-то,

Кто поймёт ледяную тоску
Вдруг замёрзшей души ненароком?
Ветер тихо скольлзнёт по виску,
И замрёт, и затихнет до срока.

А она всё плывёт вдоль домов,
Вдоль  берёз и заснеженных елей,
И таинственный, призрачный зов
Посылает заснувшей метели:

"Просыпайтесь, буран и пурга,
Покуражимся! Ну, за работу!
Наметайте в сугробы снега,
Бейте ветры шальные в ворота!

Пусть не видно сегодня ни зги
До утра - веселимся на славу!
Ты, позёмка, по полю беги,
Круговую устроим облаву!

Берегись, кто домой не дошёл -
Мы сегодня не шутим - закружим!
Ну, поддайте ещё! Хорошо -
Заметём все дорожки, завьюжим!

Пусть развеется грусть да печаль,
Разлетится по белому свету!
Ничего мне сегодня не жаль,
Я любовь призываю к ответу!..."

Проплясала всю ночь, до утра,
То смеялась, то пела, то злилась.
Подпевали ей громко ветра!..
Но с рассветом Зима утомилась:

"Побуянила, как во хмелю...
До постели теперь бы добраться...
Ну, простите. Я завтра велю,
До весны здесь немного прибраться."

Выйдет снова, проснувшись, Зима
Прогуляться тихонько под вечер.
Грустно окнами светят дома,
Скоро в путь,дорогая. До встречи...


Рецензии
Лена. Это так прекрасно. Я читаю твои стихи и замираю от их красоты и чистоты...
Читала твою молитву и не раз. Каждое слово нашло отклик в моей душе...

С теплом и уважением. Нина

Домоседка   10.02.2020 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Благодарю от всего сердца!
С теплом!

Елена Геннадьевна Воробьёва   10.02.2020 20:59   Заявить о нарушении