А ночь не может быть спокойной

А ночь не может быть спокойной,
Когда ребёнка дома нет.
Когда на "как дела?" в ответ
Ты слышишь голос беспокойный.

Когда хоть двадцать, но любим
Пусть вырос с памперсов, с плёнок
Он тот же для тебя ребёнок,
Который где-то там один.

Быть может ест, а может нет...
Тепло иль холодно одетый...
Замёрзший или обогретый...
Есть деньги или денег нет?

И слышишь голос беспокойный
На свои "как дела?" в ответ.
Когда ребёнка дома нет
Не может ночь пройти спокойно!


Рецензии