Мои стихи - мертворождённые дети...
умирают ночью во снах,
погибают в потоках сознания,
исчезают в людских головах.
Стихи нахожу я в отчаянии,
в запахе крови в метро.
Вижу в грязи созидание,
вижу в реальность окно.
В дорогах промзон зарыто
нечто большее, чем горечь и страх,
нечто большее, чем увядание,
нечто большее, чем личности крах.
На самых далёких проспектах,
на самых дурных площадях,
стихи нахожу я, гуляя,
в дымке заводов, в человеческих снах.
Мой город будет стоять,
пока стихи мои живы,
пока крематорий дымит,
пока мои действия в силе.
Эти улицы помнят всё:
помнят лица, действия, крики,
помнят нас и наши мечты,
помнят следы и улики,
что мы оставляем небрежно
в попытках сбежать из кольца:
панелек, машин и заводов,
грязи;, реагентов, конца.
Но пока крематорий дымит,
пока задыхаюсь в Капотне.
Мои буквы и стих будут жить,
пускай и без подстраховки.
19:33, 9.02.20
Свидетельство о публикации №120020909816