Сверхзадача

Стараюсь нетрезво смотреть на знакомых людей.
(Имею в виду не спиртное, отнюдь, а иллюзии.)
Секретов не знать, подноготной, особенностей,
Чтоб это незнанье моё восприятие сузило;
Из спектра возможностей выбрать такой колорит,
Что розовым светом над нашим общеньем прольётся.
Нет, если знакомым моим что-то вправду грозит,
На помощь приду. Как без помощи трудно живётся!
А так, очень хочется всех беззаветно любить.
Пусть это наивно, но очень хочу обольщаться,
Хорошее помнить, плохое скорее забыть,
Восторженно думать про всех, и поменьше общаться.
Отсюда получит душа  позитивный настрой.
Своё критиканство, чтоб было ему неповадно,
Сумею прижучить. И, может быть даже, впервой
Смогу и к себе относиться не так беспощадно.


Рецензии