Индия. Я здесь живу

Спасибо за вдохновение
Алексею Афанасьеву
Синее море
http://www.stihi.ru/2019/11/28/7768

Я здесь живу;
Где запах моря,
Где странствий ветер, города,
Где муэдзин с утра читает,
Аллаху суры день из дня.

Где Шива влавствует богами,
Где фрукты, сказки и жара.
Где люди счастливы и ночью
На небе звезды и Луна.

Я тут живу, где дни проходят.
Не улетая в пустоту,
А словно странники приходят
И смотрят, так ли я живу.

Здесь все другое в этом мире.
Хотя кому как посмотреть
Ведь каждый лишь свое увидит,
А я учусь, на мир сей зреть.


Рецензии