Сон разума и тёплая постель

Сон разума и тёплая постель
Рождают в нас не монстров и чудовищ.
Они влекут сквозь тишь и птиц ночную трель
В миры, где мы найдём себя и россыпи сокровищ.

Где встретить можно часть своей души,
Что претворилась в сон,
Чтоб насладиться богом.
Но, если мы с оценкой поспешим,
Покажется ужасным и убогим.

В мирах тех встретим всё, что невозможно здесь.
Там вывернет вовне, что накопилось всуе.
Там страхи и любовь, там мир полночный весь!
Он суть свою в картинах нарисует.

Там до утра волшебные миры
Нас исцеляют смелым путешествием,
И как бы не казались призрачны пиры,
Они напоят душу воскрешением.

М.
09.02.2020г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии