Всю ночь на улице мело
И за окном белым-бело,
И стала белой нынче даже даль.
Всю ночь и снег и снегопад,
И города в пробках стоят -
Сковал в морозах лютых их февраль.
Народ спешит, народ скользит,
И по делам своим бежит,
Но стала белой даже магистраль.
Прогноз всех метеобюро
Не обещает нам тепло.
Не обещает тепла нам февраль.
Всю ночь на улице мело,
От снега стало так светло,
А ото льда всё похоже на хрусталь.
От снега рвутся провода,
Не ходят даже поезда,
Но от души веселится февраль.
Народ спешит, народ скользит,
Людьми автобус вновь забит,
И у таксистов, словно фестиваль.
Буксуют снова шофера,
Шумят у каждого двора,
Проклиная сей морозный февраль.
Всю ночь на улице мело,
Узор ложится на стекло,
Ведь ночка была очень холодна.
Но снег не вечен и мороз,
Придёт марток, как виртуоз,
И в мир озябший вернётся весна.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №120020909639