Герой

Душа промокла напоказ,
Закапали из глаз слезинки
И растопились в сердце враз
Все льдинки
У тех,кто видел смерть не раз;

Кто выполнял тогда приказ,
Держался из последних сил,
Когда фашистов бил и бил...

Теперь скорбят они о том,
Что их тревожило потом,
Когда протяжный,громкий крик
Звенел в ушах он,каждый миг.

Велик и крепок наш народ,
Он победить фашистов смог.
Он дал отпор врагу,
И вот,его величие оплот:

Для мужества и торжества,
И для великого родства
С тем,кто не дожил до Победы,
Вкушая пагубные беды.

И плачет у солдат душа
О том,что жив,
О тех,кто жил,
Роняя слёзы,их седины
Нам говорят,что мы едины,
Когда враг снова у ворот.

В душе солдатской бой идёт,всегда.
Он там,с надеждой и с любовью
Не раз прощался,и всё помнит.

Солдат Победы - ты герой!
В тебе ликует дух святой!
В тебе одном наше спасенье!

Спасибо за твоё терпенье,
За муки и за эти слёзы,
И пусть не треплят больше грёзы
Твоё израненное сердце.

Тебе открыта мира дверца,
Где люди помнят подвиг твой
И говорят,что ты герой!




 


Рецензии