Под наблюдением
Живет мгновенье - называя гордо 21 век,
Считает во вселенной жизни больше нет,
И жалкую возню свою считает за успех.
Он утверждает будто бы разумный,
Хотя частенько поступает как безумный,
То строит, изучает, созидает, а затем опять,
Все начинает портить, на своем пути сметать.
Ему пока еще ни как не осознать,
Как сложно было все условия создать,
Необходимо хрупкий мир в балансе сберегать,
Чтоб можно было жить и процветать.
Как странно, но ему родного дома мало,
Он ищет новые среди других необитаемых,
Как малое дитя, которое немного подрастая.
Любимую игрушку забывает и бросает.
Разглядывая под микроскопом человейник,
Он удивлялся и вносил все в ежедневник,
Он наблюдал за поведением людей,
Которым от роду всего лишь пару дней….
==Смыслов==
Свидетельство о публикации №120020909518