Чужая игра

Спешащий город, каменные лица.
Бездушных улиц сонные гудки.
Чужая жизнь в толпе куда-то мчится,
Так суетно зажатая в тиски.

Продажных чувств рекламные плакаты,
Витринных масок пошлые штрихи.
Пылит асфальт заезженной цитатой,
А на газонах жухнут лопухи.

Пленяет страсть с блистающих экранов,
До пустоты забитые мозги.
Костры амбиций в стане пироманов
Палят, блефуя ставкой, игроки.

Волхвы с подвалов кружат, ждут добычи,
Крылом вороньим в небе шелестя.
Чужой игре внимают фанатично
И рвут на части, долю отхватя.

Припев
 Слагали песни,
Без души,  без смысла
Быть может мы сегодня тоже числа
В пустых словах,
Как с выставки картины.
Порой не лица видятся, ;
 -ветрины...


Рецензии
Гена, браво! Как всегда!!!

Татьяна Городицкая   06.05.2020 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо Таня

Камень Петров   08.05.2020 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.