Птичий гам

В ГОРОД ИЗ ЛЕСА ПРИЛЕТЕЛИ
СВИРИСТЕЛИ
НА ВЕТКИ СЕЛИ И ЗАПЕЛИ
ЧТО ЗАКОНЧАТСЯ СКОРО МЕТЕЛИ
И БУДУТ СТУЧАТЬ КАПЕЛИ.

А ПОТОМ КРАСНОГРУДЫЕ СНЕГИРИ
СВОИ РАЗГОВОРЫ ЗАВЕЛИ
КАК ЛЕТЕЛИ ОНИ ОТ ЗАРИ ДО ЗАРИ
И ВЕСНУ НА КРЫЛЬЯХ НЕСЛИ

СЛЕДОМ ДЯТЕЛ НАС ПОСЕЩАЛ
СВОИМ КЛЮВОМ МОРЗЯНКУ СТУЧАЛ
О ТОМ,КАК ОН В ЛЕСУ ЗИМОВАЛ
И ПО ЛЕТУ СИЛЬНО СКУЧАЛ.

А ВОРОБЬИШКИ,СЕРЫЕ ШАЛУНИШКИ,
ПОДРАЛИСЬ,КАК МАЛЬЧИШКИ,
ИЗ-ЗА ЗАСОХШЕЙ КОВРИЖКИ
И ПОРВАЛИ ДРУГ ДРУГУ ШТАНИШКИ.

ЖЕЛТОБРЮХИЕ СИНИЧКИ
ШУСТРЫЕ ПТИЧКИ-НЕВЕЛИЧКИ
С ВЕТКИ НА ВЕТКУ СКАЧУТ
МЕЖ СОБОЙ О ПОГОДЕ СУДАЧАТ.

ОЧЕНЬ УМНЫЕ ВОРОНЫ
ВАЖНО ХОДЯТ ПО ГАЗОНАМ
И ЗАГЛЯДЫВАЮТ В УРНЫ,
ИМ ЗИМОЙ БЫВАЕТ ТРУДНО.

УТКИ ТОЖЕ ЛЕТА ЖДУТ
ЗАМЕРЗАЕТ ЧАСТО ПРУД,.
ГОЛУБЬ ПРЯЧЕТСЯ ОТ СТУЖИ
КОРМ БЕДНЯГЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН.

ВСЕМ ПИЧУГАМ НЕЛЕГКО,
КОГДА ДО ЛЕТА ДАЛЕКО.
ПОДКОРМИТЕ БРАТЬЕВ МЕНЬШИХ
БУДЕТ ИМ НАМНОГО ЛЕГЧЕ.


Рецензии