разгуляется плодовитая природа летом

светает за окном пылает.
заря окрасила все небо багряцой.
и роща птичьи все щебечет напевает.
и время тянется то бодро то с ленцой.

та за реки извилкой.
камни молчат на земной приворот.
дух земли вынырнет рыбкой.
улыбнется счастливо на солнцеворот.

и падет луч пламени в водокрут.
в воронку и затянет в течение.
в голубое небо в синий омут.
всей природы долгожданное влечение.

и пестрые птицы веселы.
что зима прошла, время пировать.
в гнездах полян они новоселы.
им птенцов нянчить. кукушке куковать.

да и что этот ворох гнездовий.
желторотых выводков лета.
пьет тепло из жаркой ендовы.
и все полнится жизни трепета.


Рецензии