Лишнее

Лишнее

О пути и о любви к ближнему
Много сказано меж людьми.
Но всё то, что не в кайф -- нам лишнее!
Так -- на деле -- устроен мир.

Кто со вкусом не ест -- тот давится,
Зря растрачивая года.
Нам не впрок то, что нам не нравится,
Будь оно хоть трижды нектар.

Оно правильное и пышное,
И проверенное, как йод.
Оно вроде совсем не лишнее,
Только чувствуешь -- не твоё!

Коль из жизни, как из булыжника,
Хочешь статую сотворить --
Отсекай от неё всё лишнее,
Не жалей, не бойся, не ври!


Рецензии