Ой, рябина, спела ягода

Ой, рябина, спела ягода,
Разукрасила головушку,
Белой зимушке я рада,
Сердцем слышу я соловушку.

Солнце катится к закату,
Раскраснелись ветки у сосны,
Чем же хуже я рябины красной,
Почему не я, мне клен, скажи...

Клен к сосне тихонько наклонился:
У тебя зеленая коса,
Ты прекрасна, я б с тобой сроднился,
Но рябина для меня Краса.

Как же так, сосна ему дивится:
Круглый год стою я зелена...
В том и дело - Клен ей поклонился,
А рябина то в цвету, а то красна.

Вкруг себя прольется соком зрелым,
Красным цветом выкрасит снега.
Ты сосна, как мать мудра, степенна,
Жертвенна и очень хороша.

Но рябина в сердце мне пропела,
Что лишь мною теплится душа.

И песня: Ой, рябина кудрявая, белые цветы,
Ой, рябина, рябинушка,
что взгрустнула ты?
Это мое уже сочинение - как продолжение песни....-
А зима красуется ягодой в ветвях,
Ею народ любуется и вздыхает:
Ах, Милая рябинушка, ты мне подскажи,
Где моя кровинушка прячет свет души.


Рецензии