Наша земля

Что за жизнь – снова холод зимы
И мороз средь бесснежья и стыни.
Вновь бреду по холодной пустыне,
Обходя то пески, то холмы.
И зачем их сюда занесло –
Наших предков? Их земли – тучнее.
Мы пахать нашу землю умеем.
С плодородьем её не везло.
Да и климат – не лучший у нас.
Украинцы, поляки, болгары
Насмехались над нами недаром.
Их земля выручала не раз.
А у нас здесь из года и в год:
Холода, недоспев, недород.
Кто нас выгнал из лучших земель
В нашу северную колыбель?
Здесь мы в землю уйдём, как и все.
Пусть наш свет улетит за моря.
Как прекрасны здесь травы в росе
И огромная чудо-заря.
          14-11-2019


Рецензии