Вьюга

У нас с утра метёт метель,
Стонет вьюга за окном.
С крыш сметаются  сугробы
И несутся кувырком.

Хорошо сидеть у печки,
Где горит огонь всегда.
Рядом кот мурлычет песни,
Носом трётся о дрова.

Вьюга стонет, вьюга плачет,
Завывает невпопад,
То танцует, то хохочет,
Словно сводит всех с ума.

Не шуми, ты, вьюга грозно,
Не стучи в моё окно.
Мы с котом сидим у печки.
Нам уютно и тепло.

А метель всё завывает,
Бьётся снегом о стекло.
Будто просит поделиться
С ней меня своим теплом.


Рецензии
Красиво о вьюге, уютно у печке с котом! С добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   17.04.2020 08:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Спасибо, что заглянули.

Раиса Белоглядова   18.04.2020 02:41   Заявить о нарушении