Хрупкое счастье

Счастье - это маленькая жизнь!
Но подарки в ней малы и скудны.
Прилетит и улетает ввысь,
Удержать порою очень трудно.

Как хрустальным камешком, блеснёт,
Хрупкое и маленькое счастье.
Лучиком надежды отведёт
Хмурое душевное ненастье.

Часто всем невзгодам вопреки,
Отдаёмся счастью мы со страстью.
Но ладонью  маленькой руки,
Сами разбиваем это счастье.

Раскололось счастье на куски,
Хрупкие осколки разлетелись.
И воткнулись в грудь глухой тоски,
На какой-то шанс ещё, надеясь?

Трудно их собрать, соединить,
Острые кусочки душу ранят.
И искусство — их соединить,
Каждый для себя, сам выбирает.

Счастье - это маленькая жизнь!
Каждый миг его - незабываем!
Прилетит и улетает ввысь,
Просто мы его не замечаем.


Рецензии