Осеннее

Прохладно стало.
Ветерками подхвачен павший жёлтый лист,
И небосвод уже не чист.
Грустит природа вместе с нами.
Не слышно стало пенья птиц,
На улицах весёлых лиц всё меньше.
Люди вечерами спешат с работы под зонтами.
Мне ж в этот грустный моросень,
Включить компьютер даже лень.
 
Повисли капли на окне,
От голых веток на стене
Лежат размывчатые тени.
Как мне избавиться от лени?

Быть может выпить кофейку,
Чтоб разогнать печаль - тоску?
Напиток сей, увы, едва ли
Меня избавит от печали.
Быть может даст душе толчок
КВ ВКастый коньячок*?
Наверно да. Открыл буфет,
Там и трёх звёздного-то нет.
И джина нет, и даже виски.
Зато есть водка и сосиски,
Зову соседа – другана
(он не приходит без вина).
Поговорим о том, о сём,
Залачим водочку винцом,
И потекут в компьютер строчки,
А коль добавим по чуточку,
То разовью я эту тему,
И выдам целую поэму.

*КВ ВК - коньяк выдержанный высшего качества


Рецензии