Февраль

Февраль, светло и щедро с неба
Раздал чистейший белый снег,
Ведь словно видимая небыль:
Плюс Цельсия берет разбег.

А снегом намекает просто
 Зима, - Я здесь, не тороплюсь,
И если наст капелью просит
С кровель сбежать - лишь улыбнусь.

Пускай раскинули деревья
Проснувшись, пальчики ветвей,
И весело, по-королевски
Воспряли духи тополей...

- Ну, помечтали и довольно, -
Зима, услышав трели птиц нахмурилась,
- Зашла невольно весна, на чай.
прошу, уймись!.


Рецензии