Две минуты от полночи тайн

Зачеркнуть манифест
Одинокого?
Защищает ли крест
Волчье логово?
Предостаточно ль мест
Для убогого,
Чтобы он снисхожденья просил?
За вопросом вопрос
Поднимается.
Атакует невроз,
Будто палица;
Снова чувствуют врозь
Бывший пьяница
И надежда его скрытых сил. 

Почему славный лик
Златом выточен?
А желаемый миг
Сам несбыточен?
Без ответов поник
Разум пыточный:
Две минуты от полночи тайн.
Никогда разговор
Не продолжится.
Но мурашкам простор!
Хватит, кожица.
Выкрасть у медсестер
Утром ножницы,
Отточить и наметить дедлайн?

Небо хочет тепла,
Претворения
Лжи, какая была
Частью гения,
Согревала дотла
(Без сомнения!)
В предыдущую мерзлую ночь.
Удивительный мир –
Кладезь выдумки:
Тут свободен факир,
Нормы вынуты,
И не мирится сир
С жизнью мытаря,
Ему страхи дано превозмочь.

Так скорее не ложь
Те фантазии?
Объясненье найдешь
В храмах Азии?
Нет крылатых галош –
Вот оказия!
Сила сердца, где знание, есть.
Визуал победит
Рабство буднями,
Воплотит светлый щит
Днями судными,
Станет счастлив, един –
С кем задумает!
Фантазировать – высшая честь.


Рецензии