Полевые колоски

Года, как кони,
бегут по полю,
и дни мелькают, словно колоски.
Грустить не стоит,
что нет покоя.
И ни минутки нету для тоски.
      Вот так с момента нашей встречи
      время ускорило свой бег.
      Ещё вчера был летний вечер,
      а нынче на ресничках снег.

Вот так бы вечно
лететь беспечно,
как кони в поле нам с тобой вдвоём.
И чтобы ветер
желанный встречный
нас тормозил прохладой иль теплом.
      Чтоб дни не пали в неизвестность,
      как полевые колоски.
      И чтобы было интересно,
      и ни минутки для тоски.

И всё ж с тоскою
такой родною
мы вспомним разноцветье прошлых лет.
И нас накроют
тёплой волною
картины виртульных кинолент.
      Мы там с тобою молодые,
      любимых лица там, друзья.
      И колоски те полевые
      там нашу память колосят.


Рецензии